Original Tsatsiki
Nach zahlreichen Lobeshymnen auf mein Tsatsiki hier nun für alle 'Fans' das Rezept :-)1/2 Gurke
500g griechischen Joghurt (10% Fett)
250g Quark (40% Fett)
2-4 EL Ölivenöl
1 EL Essig
3-4 Knoblauchzehen
1 TL Dill
Salz, Pfeffer
Die Gurke hobeln, mit Salz bestreuen und in einem Sieb mind. 1h lang auswässern lassen. Zwischendurch immer
wieder mit einem Löffel ausdrücken und nachsalzen.
Joghurt/Quark mit Essig und Dill mischen. Olivenöl und Knoblauch je nach Intensität und Geschmack hinzufügen.
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Gurke in Zewa-Tüchern auspressen, zum Quark dazu geben, kurz ziehen lassen.
Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kali orexi
1 Comments:
sehr gut . . .
Post a Comment
<< Home